Как выбрать детский бассейн?

Intex-bassein.com.ua > Блог 06 мая, 2015

Выбор детского бассейна для ребенка – задача непростая. Бассейн не только должен отвечать требованиям безопасности и удобства, ребенку должно быть в нем комфортно, интересно, а сборка и уход за бассейном не должны составлять особого труда.
 
Ознакомиться с полным ассортиментом детских бассейнов INTEX нашего магазина можно в разделе «Надувные бассейны» http://intex-bassein.com.ua/detskie-basseiny/
Чаще всего родители приобретают детские бассейны для дачи, где ребенок может плескаться и резвиться вволю. Однако всё большую популярность приобретают сухие бассейны, которые наполняют не водой, а разноцветными шариками. Их можно использовать не только на улице, но и в доме. А детский бассейн с горкой – это настоящая радость для детей и находка для родителей. Современные модели могут включать несколько горок и состоять из отдельных игровых зон. В таком бассейне смогут резвиться сразу несколько малышей, однако подобные модели рассчитаны на ребят постарше, а не на грудничков. Как правило, такие бассейны предназначены для детей младшего школьного возраста.
 

Бассейн для самых маленьких



Тем малышам, которые только знакомятся с водой, подойдут простые надувные бассейны глубиной до 25 см. Такие емкости довольно быстро наполняются водой, которая моментально нагревается. А значит, малыш практически сразу может пользоваться бассейном. Если планируется использовать бассейн под открытым небом, то лучше отдать предпочтение моделям с надувной крышей или тентом, который защитит малыша от палящего солнца.

Детский бассейн INTEX

Как правило, бассейны в виде животных и иных игровых форм надуваются по частям, благодаря чему можно установить бассейн без использования насоса. Необходимо убедиться, что такие конструкции устойчивы и надежны. Не следует дополнительно навешивать игрушки, тенты и иные приспособления, если они не предусмотрены конструкцией. При низком весе бассейна и малой вместительности существует вероятность опрокидывания конструкции, отягощенной лишними навесами.

Детский бассейн INTEX



Отдельного внимания заслуживают бассейны-манежи. Как правило, речь идет о сухих бассейнах, которые представляют собой надувные манежи с невысокими бортиками. Они могут быть цельными и секционными, фигурными или простой геометрической формы. Не рекомендуется использовать для наполнения шарики слишком малого диаметра (менее 4 см), а также шары и мячи, не предназначенные для сухого бассейна (специальные шарики для бассейна изготавливаются из мягкого и безопасного пластика).
 

Детский бассейн INTEX


Начиная с трёх лет, ребенок может проводить время в полноценном бассейне с горками, фонтанами, надувными элементами. Бассейны с надувным дном защитят малыша от травм при падении. Выпуклый рельеф дна не только препятствует скольжению, но и обладает дополнительным массажным эффектом.
 

Детский бассейн INTEX


Чаще всего родители отдают предпочтение ярким и красочным моделям, а, между тем, бассейны с прозрачными вставками гораздо более безопасны. Так родители смогут наблюдать за ребенком, даже находясь в некотором отдалении.

Детский бассейн INTEX

На что следует обратить внимание при выборе бассейна?

 
Прежде всего, на качество швов, прочность материала. Конструктивные особенности должны способствовать быстрому наполнению и сливу, легкой сборке. Большинство моделей снабжено ручным насосом. Гораздо удобней в эксплуатации бассейны со сливом в нижней части конструкции. Несмотря на малый объем детского бассейна, спускать воду иным способом довольно проблематично.

Детский бассейн INTEX



Родители должны помнить, что детский бассейн придется чистить ежедневно: ребенок будет наполнять его самыми разнообразными предметами – песком, камушками, землей - поэтому необходимо выбирать такие модели, за которыми будет проще ухаживать. Бассейны сложной конфигурации труднее чистить и просушивать. Малышам до трех лет больше подойдут бассейны с гладкими бортиками, в которых не будут скапливаться грязь и микробы.