Выбираем надувной бассейн - советы от INTEX-BASSEIN

Intex-bassein.com.ua > Блог 12 марта, 2016

Любой обладатель загородного дома рано или поздно задумывался о сооружении собственного бассейна. Однако воплощение подобного желания является удовольствием не из дешевых. Кроме того, территория дачного участка не всегда позволяет возвести капитальное сооружение. В таких случаях на помощь приходят надувные бассейны.

Выделяют следующие достоинства надувных дачных бассейнов:

  • Относительная дешевизна по сравнению с конструкциями, которые необходимо заглублять в землю.
  • Простота монтажа. Справиться с самостоятельной установкой надувного изделия сможет каждый человек.
  • Скорость установки бассейна составляет максимум 40 минут.
  • Хранение. В зимний период достаточно убрать бассейн и хранить в любом удобном помещении.
  • Мобильность. Если потребуется, то передвинуть надувную конструкцию не составит труда.
  • Технические данные. Надувные бассейны не только изготавливаются из качественных материалов, но и снабжаются системами фильтрации.

Существенным недостатком надувных дачных бассейнов является материал чаши, который может быть поврежден острыми предметами. Иными словами, минус заключается в недолговечности изделия. Также надувные бассейны нуждаются в подкачке.

Ошибается тот, кто думает, что подобрать подходящий надувной бассейн не так сложно. Здесь следует учитывать несколько нюансов: размер, легкость сборки и разборки, возможность беспрепятственного наполнения и опорожнения бассейна. Помимо правильного определения площади конструкции, рекомендуется адекватно оценить необходимую высоту бортика.

Если говорить о форме надувного бассейна, то советуют отдавать предпочтение круглым моделям. Во-первых, бассейн в форме круга заполняется гораздо быстрее, чем идентичные по длине квадратные конструкции. Во-вторых, круглые надувные бассейны обходить намного удобнее.

Надувной бассейн Intex

Если рассматривать материалы, из которых изготавливают надувные конструкции, то они, увы, не могут похвастаться прочностью. Поэтому глупо надеяться, что при частом использовании бассейн можно эксплуатировать больше двух-трех сезонов. Не стоит покупать дешевые китайские изделия, потому что материал, из которого производят данные конструкции, может быть токсичен.

Различные фирмы для производства бассейнов применяют материалы неодинаковой плотности, поэтому перед покупкой имеет смысл потрогать и сравнить, чтобы тактильно ощутить разницу между ними. Наилучшим качеством отличаются надувные дачные бассейны из поливинилхлорида.

Не менее важным критерием выбора надувных изделий является правильная оценка высоты бортика. Как правило, низкие бортики не очень комфортны для детей. При этом стоит учитывать, что бассейны с высокими бортами наполняются дольше. Если планируется заполнять надувную конструкцию холодной водой и ждать, пока она нагреется, то рекомендуется отдавать предпочтение бассейнам с оптимальной высотой бортика, которая составляет около 0,6 м. Чтобы сэкономить время, необходимо изначально заполнять бассейн теплой водой.

Надувной бассейн Интекс

Наиболее долговечными в эксплуатации считаются надувные конструкции с бортиками, состоящими из трех слоев. В таких бассейнах можно купаться, даже если один слой сдулся. Цельнобортовые изделия сдуваются сразу, как только бассейн поврежден. При этом для их починки можно использовать специальные ремкоплекты.

Для того чтобы быстро надуть бассейн, желательно приобрести небольшой насос. Использование насосного оборудования не значительно сократит время подготовки к купанию.

Перед установкой надувной конструкции рекомендуется постелить что-нибудь на землю. Такой подход поможет избежать повреждения бассейна и травмирования купающихся. Обычно под надувные бассейны укладывают специальные подстилки.

При наполнении надувных конструкций запрещается переливать воду за линию максимально допустимого объема. Такой подход обеспечит правильную эксплуатацию бассейна и, следовательно, продлит срок службы данной конструкции. Воду в бассейне рекомендуется менять раз в три дня. Если источник проточной воды ограничен, то допускается добавлять в воду специальные химические добавки. Когда надувное изделие не эксплуатируется длительное время, следует накрыть его тентом.

Если в бассейне будут купаться дети, необходимо предупредить их о том, что нырять не стоит, так как это грозит появлением синяков. Однако, невзирая на возможные травмы, искупаться в жаркую погоду в собственном «водоеме» не только приятно, но и весело. Даже маленький дачный бассейн может подарить море брызг, а также хорошее расположение духа и детям, и взрослым.